当前位置: 首页 > 党校简介

中共南京农业大学委员会党校概况

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-25 浏览次数:

中共南京农业大学委员会党校是隶属于学校党委的重要部门,是培训党政管理干部,教育培养师生入党积极分子、发展对象、预备党员以及师生党员骨干的专门学校,是学习宣传研究党的路线、方针、政策的重要阵地。

 

中共南京农业大学委员会党校起源于1962年学校开设的党员干部轮训班(简称“党训班”),学校老领导、老一辈革命家朱启銮、邓洁、陈野萍等多次为学员授课。1987年学校创办首期业余党校。1991年学校根据《中共中央关于加强高等学校党的建设的通知》文件要求,建立中共南京农业大学党校校务委员会,时任校党委书记费旭兼任党校校长。1995年,党校校务委员会进行了调整,由时任党委书记管恒禄兼任党校校长。 现任党校校长为党委书记左惟,副校长为党委副书记盛邦跃、王春春,党校常务副校长、党委组织部部长吴群主持日常工作。 2003年,学校在各学院设立分党校,党校负责指导各分党校开展工作。党校校务委员会下设党校办公室,负责管理协调日常工作。

 

中共南京农业大学委员会党校自成立至今,培训了一大批党政管理干部、师生入党积极分子、预备党员以及党员骨干。据不完全统计,党校已开办入党积极分子培训班37期,共培训学生入党积极分子8万多人次;开办学生预备党员培训班18期,共培训学生预备党员1万余人次;开办师生党员骨干培训班5期,共培训学生党支部书记、教职工党支部书记、党务秘书和组织员1千多人次;先后开办高等教育研修班、中青年干部培训班、学院(部)党政主要负责人培训班等。

 

近年来,在江苏省委组织部、省委宣传部和省委教育工委的指导下,在校党委的直接领导下,党校坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻《中国共产党党校工作条例》,坚持党校“姓”党、从严治校,完善体制机制,优化资源配置,提高教学质量,以“五个统一”全面推进新时期学校党校工作,为提高我校党政管理干部队伍素质和能力,促进学校事业科学发展做出了重要贡献。2001年至2007年,校党校多次被表彰为“江苏省先进基层党校”。