当前位置: 首页 > 图片新闻

我校2015年上半年新发展学生党员培训班开班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-30 浏览次数:

    6月27日,学校2015年上半年新发展学生党员培训班在教四楼一楼报告厅开班。校党委副书记、纪委书记、党校副校长盛邦跃,党委组织部、学生工作部、研究生工作部等部门负责人出席开班仪式。卫岗校区各学院新发展的48名研究生党员和170名本科生党员参加仪式。开班仪式由党委组织部副部长孙雪峰主持。 

  


    开班仪式上,全体新党员面向党旗庄严宣誓。党委组织部部长吴群宣读了培训班班委会成员名单。公共管理学院卜雨亭同学代表新党员发言。
    盛邦跃在讲话中指出,中央在研究部署加强新形势下发展党员和党员管理工作时,提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求。学校党员发展数量逐年减少,质量逐步提高。他希望全体新党员一定要把这次培训作为加强党性修养、增强党性觉悟、提高对党的认识的一个好机会,力争学有所思、学有所悟、学有所得。“知之而不行,虽敦必困。”要把学习的体会和成果,真正转化为潜心科研、奉献他人、服务社会的真本领。 
    盛邦跃为新党员培训班上了第一课。他在“践行‘三严三实’要求推进全面从严治党”报告中指出,“三严三实”专题教育是在党中央实施“八项规定”,开展党的群众路线教育实践活动之后,根据当前反腐斗争形势,提出的加强和改进党风廉政建设的新举措。他强调,“三严三实”专题教育是新一届党中央关于实施“四个全面”战略布局的重要环节。他指出,作为学生党员要充分认识到“三严三实”是立身之本、为政之道、成事之要。在严以修身方面,要参透“信仰之修,道德之修,境界之修”;在严以用权方面要做到“公权不私,勤政有为,规矩用权”;在严以律己方面,要恪守“法律之律,纪律之律,心律之律”;在谋事要实方面,要做到“求是之实,时空之实,担当之实”;在创业要实方面,要遵守规律,创业为民,创业过程要去华求实;在做人要实方面,要忠诚老实,一心一意对组织,忠诚于人民,表里如一。
    江苏省委党校哲学教研部主任章凝、江苏省委党校党史党课教研部副主任张加华分别为新党员作“用优秀传统文化丰富当代大学生的精神世界”“信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力”专题报告。培训班上,学员们分成7个小组围绕三个专题报告内容展开讨论,并交流分享了讨论成果。