当前位置: 首页 > 图片新闻

我校党校第四期中青年干部培训班开班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-07 浏览次数:

    为贯彻落实全面从严治党、依规治党精神,深入推进“三严三实”专题教育,切实提升我校党员干部理论素质和政治水平,11月18日下午,学校第四期中青年干部培训班在金陵研究院二楼会议中心开班。南京大学党委副书记朱庆葆教授,校党委副书记、纪委书记盛邦跃教授先后为学员们授课。  

 


    朱庆葆应邀作《世界一流大学发展的启示》专题辅导报告。报告阐述了世界一流大学的主要标志、案例分析和中国建设世界一流大学面临的实际问题和主要成就,并对如何建设世界一流大学提出了思考。

    盛邦跃结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》与中青年干部集体谈话。他指出,党员干部要诚实守信,着力加强党性修养;要立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私。盛邦跃阐述了“严以修身、严以用权、严以律己”和“谋事要实、创业要实、做人要实”具体表现。他要求学员们要切实把“三严三实”与工作紧密结合起来,时刻以“严”和“实”的标准严格要求自己,充分发挥模范带头作用,为加快建设世界一流农业大学做出应有的贡献。

    党委组织部部长、培训班班主任吴群教授在入学教育大会上介绍了培训班的背景和意义。他指出,第四期中青年干部培训班是我校开展“三严三实”专题教育的重要组成部分。他希望参训全体学员要珍惜机会,严守纪律,积极投入学习和实践,通过培训深化认识、开拓视野,提高自身理论修养和业务水平。 


    据悉,本期培训班由来自全校各学院、各单位的63名学员组成,其中副处级领导干部12名,副高及以上职称骨干教师14名,科级干部37名。此次培训班将在每周三下午组织学员集中学习,历时一个月。 参训学员需通过专题讲座、小组讨论、班级学员研讨、社会考察等方式学习党的建设、宏观管理理论、领导能力建设、廉政教育等方面的内容,切实增强自身科学管理与服务能力,以实际行动服务于学校建设和发展。