当前位置: 首页 > 图片新闻

学校举办新提任中层干部培训班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-09 浏览次数:

   11月22日至23日,学校新提任中层干部培训班在党校教室举行。校党委书记、党校校长左惟,校党委副书记王春春出席培训班开班仪式。王春春宣读新提任中层干部培训班临时党支部、班委会成员名单。江浦实验农场党总支书记乔玉山代表参训学员发言。左惟作重要讲话。他要求,全体新提任中层干部要充分认识加强干部教育培训工作的重要意义,要充分把握这次培训班学习的重点,要确保培训取得实实在在的成效。

 

    

    此次培训以政治理论、业务能力和党性党风党纪教育为主要内容,采取专题报告、研讨交流和自主自学相结合的形式进行。左惟还为学员们作题为“对学校管理工作的几点认识”的辅导报告。左惟在报告中重点阐述了“中层干部定位”“民主集中制”“法律与道德”“学习与能力提高”以及“如何做事”等五个方面的内容。


    

    校党委副书记、纪委书记盛邦跃作“高校党风廉政建设的形势、要求和重点问题”的辅导报告。他要求全体学员要进一步坚定理想信念,加强自身修养,始终保持清正廉洁,要筑牢思想防线,严格执行党的纪律和廉洁自律各项规定。

    校党委常委、副校长董维春作“大学治理的相关理论与实践”的辅导报告。他全面介绍了大学理念理论、法人治理理论、利益相关者理论、委托代理理论、管家理论、教育消费理论和系统科学理论,比较分析了西方大学治理和中国大学治理,并提出了企业管理哲学是否适用于大学、大学的最高目标是什么、“人性假设”物质起点的局限性等一系列“管理哲学思考”。


    中共江苏省委党校巡视员廖进作“统一思想 推进工作的行动指南和根本遵循——学习习近平总书记系列重要讲话读本”辅导报告。他主要从坚持和发展中国特色社会主义、中华民族伟大复兴中国梦、坚定不移深化改革开放、建设社会主义法治国家、贯彻群众路线改进工作作风等十个方面对习近平总书记系列讲话内容和精神实质进行了系统而全面地解读。

    中共江苏省委党校公共管理教研部副主任胡宗仁作了“领导者的影响力提升”的辅导报告。他从领导学的起源、领导的职能、现代领导者应具备的能力等基本概念谈起,深入浅出地讲解了领导者如何有效提升领导力、影响力和执行力。
    结业典礼上,学员们汇报了分组讨论成果。
    党委组织部部长吴群总结分析了此次集中培训收获。他指出,此次培训一是让学员们深化了对贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神的理解;二是让学员们开阔了视野,增长了知识,科学管理、民主管理、依法管理能力有了新的提高;三是理清了工作思路,增强了建设世界一流农业大学的使命感和责任感。他要求,新提任中层干部要进一步巩固教育培训成果,不断加强自身党性修养,增强执行力,将理论知识运用于实践。 
    据悉,自2013年1月以来,学校新提任中层干部65名,占学校中层干部总数的30%,其中正职18人,副职47人。此次参训学员主要为除新提任院党委书记、院长之外的学校9个机关部门、18个院(部)新提任的48名处级领导干部。新提任中层干部培训班作为学校党校党政管理干部培训计划内容之一,旨在深入贯彻落实中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部教育培训工作条例(试行)》文件精神,进一步做好干部教育培训工作,提高干部的管理水平和能力,培养造就一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍,为学校建设世界一流农业大学提供有效的组织保证、政治保证和智力支持。