当前位置: 首页 > 分党校动态

人文院分党校围绕“两会”热点开展党建培训

4月18日晚,人文学院分党校在逸夫楼开展了以两会热点问题讨论为主题的中级党建班培训课程。

2015年被定位为“全面深化改革关键之年”“全面推进依法治国开局之年”“全面完成‘十二五’规划收官之年”等3个“之年”,是至关重要的一年。本次讨论会重点就两会的十个热点内容,如深化改革、依法治国、环境治理、大国外交等话题进行深入探讨,引发了学生们对社会民生的关注,也让学生们意识到作为一名知识分子所应承担的责任。

学员们围绕这些话题进行分组讨论,并提出了一些比较有代表性的观点。如,有的学生从“念斌案”、“呼格吉勒图案”等冤假错案被平反的角度出发,重点提到了依法治国的方略,发表了自己对法治的认识;有的同学则关注到CPI的变动与我们日常生活的联系,以及环境污染对人们生活质量的影响;有的同学注意到了国家对于三农问题的持续支持,对于广大农民利益的有利保障;还有的同学则关注到了“一带一路”的大国外交政策对我国经济、文化发展的推进作用等。