当前位置: 首页 > 分党校动态

工学院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-06-23 浏览次数:

6月18日下午,学院党委召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。院党委书王勇明同志以“严于律己,为民服务,做‘三严三实’好干部”为题给党员领导干部讲党课,并就学院开展“三严三实”专题教育活动进行动员部署。院党委副书记张兆同同志主持会议。

王勇明首先解读了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重大意义和丰富内涵,列举和分析了“不严不实”的具体表现及其原因。他指出,我们开展“三严三实”的教育,就是要继承和发扬南农优良传统,大力传承和弘扬以“诚朴勤仁”为核心的南农精神,以扎实的作风、饱满的精神、昂扬的斗志努力开创学校建设世界一流农业大学新局面。

王勇明在党课中提出了落实“三严三实”的实践要求。践行“三严三实”贵在使“三严三实”转化为我们力量的源泉,真正内化于心,外化于形,要求党员干部要做到“六个表率”。一要严以修身,做信念坚定、对党忠诚的表率;二要严以用权,做履职尽责、一心为民的表率;三要严以律己,做克己奉公、清正廉洁的表率;四谋事要实,做遵循规律、求真务实的表率;五创业要实,做脚踏实地、真抓实干的表率;六做人要实,做襟怀坦白、公道正派的表率。他强调“三严三实”的建设要做到坚定理想信念、牢记党的宗旨、强化责任的担当、弘扬求真务实精神、遵守党的纪律。

最后,王勇明对做好学院“三严三实”专题教育工作提出具体要求。他要求各党总支书记、直属党支部书记要在本单位讲一次专题党课;学院各级党组织要联系学院实际和党员干部自身实际,围绕专题认真开展“三严三实”专题学习讨论;要按照学校党委的工作部署,学院党委的工作要求,坚持“两不误、两促进”,边学边查边改,强化整改落实,扎实有效推进“三严三实”专题教育各项工作。