当前位置: 首页 > 分党校动态

食品学院组织初级党建班学员开展大课学习

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-08 浏览次数:

  2015年12月1日下午,食品科技学院第36期初级党建班于主楼133组织了第二次大课学习。南京航空航天大学国际战略与安全研究中心博士生导师马杰教授前来与大家交流《世界格局视野下的我国国际安全环境》。食品科技学院党建班班主任、团委副书记王雪飞带领全体党建班学员参加了这次大课学习。 

    马杰教授主要从三个方面与同学们进行了交流。首先介绍了四代中国共产党人对世界格局的判断,而后讲述了自己对当今世界格局及其走势的判断与思考,最后分析了世界格局与我国国际安全环境的情况。 

    一个多小时的学习让同学们对世界格局视野下我国国际安全环境有了更加深入的了解,并让同学们懂得了身为当代青年每一个人都有义务去了解我们所处的世界和我们国家的国际安全环境。同时也认识到了增强专业知识,提高综合竞争力才是富国强国的关键因素。