当前位置: 首页 > 分党校动态

工学院党校举行第47期发展对象培训班结业典礼

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-27 浏览次数:

    6月23日下午,工学院党校第47期发展对象培训班结业典礼在大学生活动中心举行。出席典礼的有工学院党委书记、分党校校长王勇明,农业机械化系/交通与车辆工程系党总支书记刘杨,电气工程系党总支书记王健国,管理工程系党总支书记施晓琳,机械工程系党总支副书记罗远渊,各教学班班主任和第47期发展对象培训班学员。结业典礼由学院办公室主任、党校教务长李骅主持。

    机械工程系徐凡琳同学作为学员代表在结业典礼上发言。她介绍了自己学习党的基本知识、理论的体会、要求加入党组织的愿望及今后进一步端正入党动机、加强学习、积极进取,努力提高自身理论素养的决心,引起了广大学员的共鸣。

    王勇明同志作总结讲话。他首先向圆满完成本期培训班学习任务的学员们表示衷心地祝贺,向授课教师表示衷心地感谢。他指出,青年学生是十分宝贵的人才资源,是祖国的未来、民族的希望,同学们一定要准确把握新阶段的历史特征和时代使命,增强机遇意识,强化责任意识,用科学的理论武装自己,用高尚的精神塑造自己,坚定理想信念,提高自身修养和综合素质,努力把自己培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。新时期大学生追求真理、追求进步的路还很长,作为发展对象必须长期不懈地加强政治理论学习,加强自身修养,要成为一名合格的共产党员仍需继续发扬务实、求真的学习精神,付出长期的努力。

    王勇明同志向学员们提出三点要求:一要进一步加强党的基本知识、基本理论、基本路线、基本纲领的学习。学好党章、学好中国特色社会主义理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论,领会十八大、十八届四中、五中全会精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机,牢记宗旨,为共产主义、为实现中国梦而奋斗终身,努力做到从思想上入党。二要做到党的理论学习与科学文化知识学习相统一、相互促进,做学习政治理论的表率、学习科学文化知识的楷模。要刻苦学习科学文化知识,不断提高自己的实践和创新能力,在学习、工作、生活中发挥表率作用,成为学生中的骨干与核心、学生的楷模和榜样。三要经受党组织的长期考验。要模范遵守党纪国法、校纪校规和社会公德,敢于同不良现象作斗争,时刻思考自己的差距,按照党员的标准要求自己,在日常的学习、生活、工作中发挥先锋模范作用,正确对待党组织的考验。

    王勇明同志希望学员们今后要结合自身实际,对照党员条件,从严要求自己,努力全面发展,思想上高标准、高起点、高要求,行动上脚踏实地,一步一个脚印,以自己的实际行动争取早日加入党组织。他最后强调,培训班的结业并不意味着学习党的理论知识的结束,同学们要以此作为新的起点,在今后的学习、工作、生活中要以更高、更严的标准来要求自己,使自己不仅成为一名合格的大学生,也早日成为一名合格的、优秀的共产党员。

    会上,在主席台就座的领导为考试合格的学员颁发了结业证书。