当前位置: 首页 > 党校新闻

我校举行党校兼职教师聘任仪式暨“三严三实”专题教育培训会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-09-30 浏览次数:

    9月23-26日,我校党校兼职教师聘任仪式暨“三严三实”专题教育培训会成功举行。23日下午,全体在校党校校务委员、各学院党组织负责人、党校兼职教师参加了聘任仪式和培训会。校党委常委、副校长戴建君应邀出席党校兼职教师聘任仪式,并代表校党委讲话,他全面分析了高校党校面临的新形势和新任务,并就全面深化从严治校方针,进一步加强和改进党校建设提出了具体意见。党委办公室主任胡正平宣读了聘任通知,马克思主义原理教研室主任朱娅作为兼职教师代表作了表态发言。会议由党委组织部部长吴群主持。
 


    为建设一支规模适当、结构合理、素质优良的党校教师队伍,进一步提高党校办学质量和水平,学校今年从政治素质好、理论水平高、善于教学和研究的党员领导干部、业务骨干、专业教师中择优聘任了63名兼职教师,并适时开展了“三严三实”专题培训。培训会邀请江苏省委党校党史党建部董连翔教授、唐金玲副教授分别为学员作了“怎样上好一堂党课”“严以律己守规矩”的精彩辅导报告。25日至26日,培训班全体学员赴淮安市委党校,在周恩来纪念馆、新四军刘老庄连纪念园两个教学点开展了现场教学。 


 

    党的十八大以来,学校党委十分重视党校建设工作,将党校所承担工作作为我校党建和思想政治工作的一个十分重要的组成部分,将其作为培训党员、干部和入党积极分子等骨干的主阵地。学校认真贯彻落实中央关于领导干部上讲台开展思想政治教育的有关意见,积极引导党员领导干部走上讲台宣讲党的基本理论、路线、纲领、经验和重大政策,不断提升学校思想政治工作的针对性和实效性。学校在实际工作中将党校兼职教师理论水平提升与“三严三实”专题教育相结合,切实围绕加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”开展学习研讨,有效提升了党员领导干部政治素质和自身修养,为学校加快推进世界一流农业大学建设提供了政治保证。