当前位置: 首页 > 党校新闻

徐民华:深化对中国特色社会主义理论体系的学习和研究

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-12-08 浏览次数:


12月2日,江苏省委党校科学社会主义教研部主任徐民华教授应邀为我校第四期中青年干部培训班作了题为“深化对中国特色社会主义理论体系的学习和研究”的辅导报告,全体学员出席了会议。


徐教授从“中国特色社会主义”的定义开讲,随后向大家介绍了中国特色社会主义所经历六个时段的历史过程,重点向学员们详细解析了一代代党的中央领导集体在中国特色社会主义道路探索和中国特色社会主义理论体系形成发展中所起的作用:以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体的奠基之功;以邓小平为核心的党的第二代中央领导集体的开创之功;以江泽民为核心的党的第三代中央领导集体的突破之功;以胡锦涛为核心的党的第四代中央领导集体的坚持发展之功。最后还向大家讲解了习总书记有关中国特色社会主义的系列讲话。


徐教授以接地气的语言,新颖贴切的事例,将中国特色社会主义理论体系讲的十分生动。报告高屋建瓴,内容丰富,既有理论上的深度解读,又有形象生动的鲜活事例。在她深入浅出的论述中,处处体现出精辟的观点、透彻的分析,使与会者进一步深化了对中国特色社会主义理论体系的的主要内容及精髓的认识