当前位置: 首页 > 党校新闻

党委党校举行“学‘习’吧,少年——党章伴我行”知识竞赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-03 浏览次数:

    6月1日下午,由党委党校、党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部联合主办,农学院分党校承办的“学‘习’吧,少年——党章伴我行”知识竞赛在大学生活动中心报告厅举行。党委办公室主任胡正平、党委组织部部长吴群、团委书记王超、农学院党委书记戴廷波、党委学生工作部副部长李献斌、党委研究生工作部副部长姚志友、农学院党委副书记殷美等出席活动,卫岗校区近400名新发展学生党员参加了活动。

    此次知识竞赛紧扣“两学一做”基本知识,是一场融趣味性、竞赛性、观赏性于一体的党性教育活动。参赛选手全部来自学校卫岗校区新发展的学生党员,以参加国家教育行政学院“两学一做”网络培训考试的形式产生。竞赛通过“大浪淘沙”“风起云涌”“蒸蒸日上”三个环节抢答必答,引导学生党员深入学习党章党规、深入学习习近平总书记系列讲话,全面贯彻落实“两学一做”学习教育要求。

    “新的历史条件下,党面临哪些考验?”“党的十八大报告提出的建设哪三型马克思主义执政党”……这些题目滚动出现在大屏幕上,参赛选手们机智应答,把理论知识学习成果以灵活的方式展现在观众面前。经过激烈比拼,人文学院学习小组获得一等奖,生科学院、植保学院联合学习小组和金融学院学习小组获得二等奖,农学院学习小组、经管学院和动科学院联合学习小组以及资环学院、草业学院和政治学院联合学习小组获得三等奖。经过前期“两学一做”理论知识笔试考核,并综合选手临场表现,人文学院学习小组、外语学院和动医学院联合学习小组、经管学院和动科学院联合学习小组被评选为“最佳学习团队”。

    据悉,我校新发展学生党员培训班自2014年底实施以来,每学期举办一期,累计培训了779名学生党员,有效提升了新党员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,取得很好的学习成效。2015年下半年新发展学生党员培训班在坚持理论授课教学的基础上,不断创新学习方式方法,尝试了以国家教育行政学院“两学一做”网络学习丰富学习内容、以专题理论考试检验学习成效、以党建知识竞赛深化学习成果,力求做到富教于乐,教学相长,学学相长。