当前位置: 首页 > 党校新闻

学校举行校院两级党委中心组集体学习暨教职工党支部书记“两学一做”专题培训会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-06-23 浏览次数:

6月22日下午,学校举行校院两级党委中心组集体学习暨教职工党支部书记“两学一做”专题培训会。江苏省物价局副局长、原省纪委干部监督室主任陈琪宏应邀作“党员领导干部自觉适应从严治党新常态——两学一做之学习‘党规党纪’”专题辅导报告。全体在校校领导、全校中层干部、院级党委委员、教职工党支部书记、宣传秘书和专职辅导员及部分师生代表近500人聆听了报告。报告会在卫岗校区金陵研究院三楼报告厅举行,浦口校区工学院图书馆报告厅同步直播。校党委副书记、纪委书记盛邦跃主持了报告会。

 报告从全面从严治党的历史背景、目标定位、实现路径,以及党员干部的纪律约束等四个方面,详细阐述了新形势下全面从严治党新常态的主要表现和深刻内涵。陈琪宏突出强调了“两个责任”重大理论创新和深刻内涵,并结合全省纪检监察工作实际,重点阐明了当前纪检工作突出监督、执纪、问责的主业主责,作风建设、惩治腐败、预防腐败和自身建设的工作格局,分析了党员干部严肃党规党纪的新形势和新要求。陈琪宏从理论上和实践上为全校党员干部指明了坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位的重要性和必要性。报告对进一步提高全校党员干部思想认识、深刻理解党规党纪学习的重大意义具有重要的指导和推动作用。

盛邦跃要求,全体党员干部要在认真学习条例、准则以及有关警示教育典型案例等内容的基础上,结合专题辅导报告展开“讲规矩,有纪律”研讨,要在学习讨论过程中,进一步认清形势,统一思想,在全校上下努力营造风清气正的育人氛围。

另讯:为扎实有效推进我校“两学一做”学习教育,切实提高教职工党支部书记业务能力水平,5月12日至6月22日,学校举办了教职工党支部书记“两学一做”学习教育专题培训班,全校228名教职工党支部书记利用周三下午政治学习时间参加了集中培训。学校先后邀请江苏省委党校副校长桑学成,江苏省委党校科社部副主任王金水、陈蔚,江苏省物价局副局长陈琪宏等分别作“学习遵守党章,做合格共产党员”“科学理论指导和行动指南——深入学习习近平总书记系列重要讲话精神”“新一届中央治国理政的新理念新思想新战略” “党员领导干部自觉适应从严治党新常态”专题辅导报告。培训期间,教职工党支部书记围绕“新时期共产党员思想行为规范”“学习系列讲话,强化‘四个意识’”“如何做“四讲四有”合格党员”三个专题开展了深入讨论。