当前位置: 首页 > 党校新闻

校党校举办2014年教职工新党员和本科生新生党员培训班

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-09 浏览次数:

10月11日至12日,校党校举办了2014年教职工新党员和本科生新生党员培训班。校党委副书记、纪委书记盛邦跃出席会议并讲话。党委组织部部长、老干部办公室主任吴群,学生工作副处长刘亮,党委组织部副部长孙雪峰参加开班仪式,全校61名教职工新党员和本科生新生党员参加培训。开班仪式由吴群主持,刘亮宣读了培训班班委会人员名单。

盛邦跃代表学校党委、行政对参加本次培训班的全体学员表示欢迎和祝贺。他指出,学校党委重视教师和学生党员的培训工作,此次培训对新发展党员同志来说是十分重要和必要的学习课程。他希望全体新党员珍惜培训机会,进一步坚定党员的理想信念,把个人理想追求、学校建设目标、国家发展任务结合起来;进一步提高作为中共党员的责任感和使命感,在学习、工作、生活中时刻发挥先锋模范带头作用。

开班仪式上,校团委王璐老师和本科生王倩作为新党员代表先后发言。

学习培训为期两天。培训期间,盛邦跃为学员作了《<中国共产党章程>学习》主题报告,从习近平总书记就新形势下从严治党提出的八点要求、《中国共产党章程》修改历程、《中国共产党章程》的基本结构和内容几个方面进行了深入解读。

此外,校思政部党总支副书记、副主任王建光教授,江苏省委党校社会学教研部扈海鹂教授、江苏省委党校哲学教研部副主任刘力永副教授分别为学员们作了“当代社会思潮”“积极培育和践行社会主义核心价值观”“中国梦与中国特色社会主义”的主题报告。除理论授课外,培训班还组织了集中学习、分组讨论、参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、主题交流等系列活动。

在12日下午举行的培训班结业典礼上,吴群对学员们提出要求和希望:一是坚持理论联系实际,以行动服务学校建设发展;二是树立终身学习的理念,不断提高自身理论素养和业务水平;三是不断加强党性锻炼、提升党性修养,在建设世界一流农业大学的进程中、在实现中国梦的伟大实践中,展现共产党员风采,作出应有的贡献。

本次培训班旨在进一步学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,切实提高师生员工的党性修养和理论水平,引导党员师生坚定理想信念、增强党员意识,在建设世界一流农业大学的进程中充分发挥党员的先锋模范作用。